martes, 28 de junio de 2011

GAZPACHO


INGREDIENTES
  • 8 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal


En el vaso de la licuadora ponemos los tomates pelados y troceados, los pimientos y la cebolla picados, el diente de ajo, un buen chorro de aceite, una cucharada de vinagre, pimienta y sal.

Lo licuamos todo hasta conseguir una sopa fina. Si queda muy liquida, podemos añadirle una rebanada de pan ablandad en agua previamente. Si queda muy espesa, un poco de agua fría. Originalmente se le pone pepino, pero en este caso no le he puesto pepino para que sea mas suave.


Se sirve muy frío y acompañado de huevo duro cortado en cubos pequeños, cebolla bien troceada para que cada comensal se sirva lo que quiera.

Que aproveche y a disfrutar que ahora en verano biene muy bien las recetas fresquitas.

1 comentario:

  1. Buah, tron! Ayer hice mi primer gazpacho de la historia. Me dio por probarlo en cuanto lo tuve hecho, estando aún calentujo, y me dio la sensación de que sabía a heces fermentadas en un húmedo sótano pero, esta mañana, bien fresquito, me ha sentado como algo así como un sucedaneo de néctar de los dioses.

    ResponderEliminar